lunes, 16 de enero de 2017

Taller de Alimentación Saludable: Puxcatan

El taller de alimentación saludable tiene como propósito de ayudar a comprender al grupo de mujeres de la importancia que tiene consumir en cada comida los alimentos del plato del buen comer y crear una cultura de alimentación sana para un buen beneficio para su familia. 
Se desarrollaron actividades que impactan en la forma de la alimentación de cada una de las mujeres, en las cuales se profundizo en los alimentos del plato del buen comer identificando los malos habito  ya que eso malos  hábitos son frecuentemente por las personas adultas o por jóvenes de la  comunidad de esta misma manera se le imparte el taller  alimenticios  para poder consumir aquellos alimentos que son buenos para nuestra salud y ejemplificando los alimentos que debe consumir de esa misma manera se les pidió a las señoras que pasaran a enfrente a colocar imágenes donde se identificaran cuáles eran los alimentos básicos, formadores y protectores,  de esa  manera se les impartió los tiempos de comida que deben de realizar para poder tener una dieta saludable y una salud sin enfermedades y por último se preparó  una ensalada de verdura.
En el taller se llegó a la conclusión que en los hogares son pocos los que practican una alimentación saludable, ya que son de bajos recursos y no tienen la cultura de realizar o relacionar los grupos alimenticios para una salud correcta, pero  al darle el  taller las señoras quedaron entusiasmada por  identificar que para una salud correcta los grupos alimenticios son de buen benefició  para la salud, al finalizar realizaron una ensalada de pollo y chayote donde observaron que no es necesario ponerle muchos alimentos protectores para preparar la ensalada al degustarlo les pareció muy rica y entusiasmadas para seguir preparando platillos diferentes.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario