lunes, 9 de enero de 2017

Taller de Validación: Vicente Guerrero

El propósito del taller de alimentación saludable es el desarrollo de capacidades para la implementación de buenos hábitos alimenticios y limpieza de alimentos en los hogares haciendo conciencia, educando y promoviendo hábitos de alimentación saludables para el buen desarrollo del organismo y así prevenir enfermedades.
Iniciamos con la lista de asistencia donde cada participantes se anotó, seguido llenamos el anexo 5, acta de asamblea, donde el grupo eligió a su presidente, secretaria y tesorera, leímos todo el documento el cual firmaron como testigos, la presidenta y autoridad local.
Se realizó la actividad de integración
Se expuso un rotafolio con el objetivo del taller, y explicamos el desarrollo y los temas que se ibas a impartir
Se expuso un rotafolio con preguntas referente al tema de alimentación saludable.
Explicamos las leyes de la alimentación, los grupos de alimentos y la forma de lavar correctamente los alimentos.
Realizamos la actividad de clasificación de alimentos, repartimos imágenes de alimentos y las participantes las clasificaron y pegaron  en su grupo correspondiente.
Se realizó la preparación y degustación de un platillo saludable.
Los resultados son:
-conocimiento de las leyes de alimentación
-conocimiento de los grupos de alimentos, aportaciones de nutrientes de cada grupo, clasificación de cada alimento.
-limpieza de los alimentos
-tiempos de comida-preparación de alimentos saludables
En el taller las participantes se mostraron con entusiasmo.
Algunas no asistieron
Mediante la preparación de alimentos se puso observar el interés de las señoras por implementar nuevas técnicas y recetas para cocinar


No hay comentarios.:

Publicar un comentario