lunes, 9 de enero de 2017

Taller de Alimentación Saludable: Francisco Javier Mina

El propósito del taller de alimentación saludable es el desarrollo de capacidades para la implementación de buenos hábitos alimenticios y limpieza de alimentos en los hogares haciendo conciencia, educando y promoviendo hábitos de alimentación saludables para el buen desarrollo del organismo y así prevenir enfermedades.
Iniciamos con

la lista de asistencia donde cada participantes se anotó, seguido llenamos el anexo 5, acta de asamblea, donde el grupo eligió a su presidente, secretaria y tesorera, leímos todo el documento el cual firmaron como testigos, la presidenta y autoridad local.
Se realizó la actividad de integración
Se expuso un rotafolio con el objetivo del taller, y explicamos el desarrollo y los temas que se ibas a impartir
Se expuso un rotafolio con preguntas referente al tema de alimentación saludable.
Explicamos las leyes de la alimentación, los grupos de alimentos y la forma de lavar correctamente los alimentos.
Realizamos la actividad de clasificación de alimentos, repartimos imágenes de alimentos y las participantes las clasificaron y pegaron  en su grupo correspondiente.
Se realizó la preparación y degustación de un platillo saludable.
Los resultados son:
-conocimiento de las leyes de alimentación
-conocimiento de los grupos de alimentos, aportaciones de nutrientes de cada grupo, clasificación de cada alimento.
-limpieza de los alimentos
-tiempos de comida
-preparación de alimentos saludables
En el taller las participantes se mostraron con entusiasmo y muy participativas
Mediante la preparación de alimentos se observó el interés de las señoras por implementar nuevas técnicas y recetas para cocinar.
Podríamos mejorar realizando más dinámicas para facilitar la compresión de los temas que impartimos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario